Выращивание репы

Корень Растительный, Белая Репа, Репа, Корни, Сырье

Репа —  овощ, который известен, еще с древних времен. Многие слышали, что еще в сказках, писали о этом великом растении. Так давайте разберемся, что такое репа?

Растение, в котором в пищу, используют корнеплод. Сам по себе, он очень вкусный, сочный и нежный.  Также еще часто, задаются вопросом, чем полезна репа?

Полезна тем, что в ней, много витаминов, таких как C, B1, A, сахар, растительный белок, крахмал, азотистые вещества, безазотисные вещества, жиры. Что касается витамина C, то его содержится больше всех, даже если сравнивать с апельсинами, то здесь его намного больше.

Применение репы: в нетрадиционной медицине, используют, как мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и обезболивающее средство. Отвар применяют, при резком кашле, охриплости, астме, и как слабительное средство. При сильной боли зубов, поласкают полость рта.

В пищу, применяют, как в вареном виде, так и в сыром. Хорошо усваивается организмов, и полезна в детском питании.

Читайте также: Выращивание помидоров

Сорта репы

На сегодняшний день, сортов репы очень много, чтобы правильно выбрать, я написал небольшую статью, в которой указал, название сорта и еще свойства.

Петровская 1 —  сорт среднеранний, с высокой урожайностью. Форма круглая, мякоть мягкая и сочная. Первые плоды, вырастают, через 80 после посадки.

Майская желтая – скороспелый, вкусные и нежные плоды. Выращивают для осеннего потребления. Первые репы, снимают через 70 дней.

Белая ночка – быстро спеет и созревает. Сам корнеплод, вкусны, сочный и белоснежный.

Наманганская – раннеспелый, снимают урожай уже летом. Сам плод, белой окраской, мякоть плотная, сочная, острая.

Вот я и описал, все сорта репы, что выбрать, зависит от вас.

Выращивание репы

Перед тем, как начинать выращивание репы, готовим грядку. Перекапываем и добавляем немного навоза.  Гряду выравниваем и уплотняем. Через каждые 20 см. делаем небольшие бороздки, куда будем сажать наши семена. Глубину, лучше делать по 1 сантиметру.  Класть семена, нужно на расстоянии 10 см.  Ждем несколько дней, и удаляем лишние ростки, чтобы оставалось одинаковое расстояние.

Читайте также: Посадка картофеля и уход

Уход за растением

После появления всходов, следует хорошо ухаживать за нашими ростками. К уходу относятся следующие процедуры: полив и рыхление почвы. В Самом начале роста, нужно поливать по 10 литров на 1 квадратный метр,  в среднем 1-2 раза в неделю. В сильную и засушливую погоду, можно это число увеличить. Поливать нужно из лейки или другого приспособления, методом дождевания (орошения). Не в коем случае, не нужно лить большой струей, так как можно повредить ростки.

В самом начале роста, рекомендуется делать опыление, такими веществами, как перец, зола, горчица, чтобы отпугнуть вредителя  — «Крестоцветная блошка».

Убор урожая

Это последний этап, при котором выращивание репы, заканчивается, следует обратить особое внимание, так как от правильного убора, зависит хранение репы зимой. Как только плод, будет диаметром 4 сантиметра, часть урожая убираем. Чтобы зимой хорошо хранилось, следует выкапывать до заморозков. У корнеплода, обрезаем ботву, и кладем в ящики, наполненные на 3 см. песком. Хранить следует при температуре 3 градуса.

Читайте также: Агромакс – универсальное удобрение или новый развод

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Мой дачный участок, где будет еще много полезной и нужной информации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.