Содержание
Редька — относится к капустной культуре, используется в пище уже давно. Само растение, растет не один год. В первый – образуются вкусные плоды, а во второй – дает семена.
Всходы хорошо переносят пониженную температуру, до минус 3 градусов, взрослые до -6. Самая хорошая температура для развития 20 градусов.
Сам корнеплод, удлиненной и круглой формы. Часто можно встретить сорта, с черной, розоватой и белой окраской. Отличается аппетитным ароматом.
Чем полезная редька?
В ней содержится большое количество витаминов, различных веществ, эфирных масел. Среди витаминов, выделю такие, как C, из веществ сахар 6 %, белки 2 %, соли и ферменты. Выращивать ее можно как весной, так и поздним летом, чтобы получить урожай к осени. Для долгого хранения, убирают перед заморозками.
Используют в основном для изготовления различных кулинарных блюд, таких как салаты, заправки и другие овощные блюда.
Читайте также: Выращивание помидоров
Сорта редьки
Ранняя майская
Скороспелый сорт, для летнего выращивания. Кожура гладка и белая. Мякоть отличается своей сочностью, острым и приятным вкусом.
Одесская 5
Скороспелый летний сорт, с гладкой кожурой и белым корнеплодом. Мякоть сочная, белая, с приятным вкусом.
Зимняя, белая, круглая
Сорт высокой урожайности, среднеспелый. Корнеплод, имеет округленную форму, и белую окраску. Мякоть с приятным и сочным вкусом. Хорошо хранится осенью и зимой.
Маргеланская
Сеется в июле, и поспевает очень рано. Корнеплод, имеет цилиндрическую форму, с длинной 16 сантиметров. Внешний окраска: темно-зеленая, с длинным и белым кончиком. Мякоть, зеленая и сочная, не имеет горького вкуса. Вырастает массой до 400 грамм.
Черная круглая зимняя
Среднеспелый, с плоской и округленной формой. Мякоть с сочным и слабоострым вкусом. Хорошо хранится в зимний период.
Читайте также: Посадка картофеля и уход
Выращивание редьки
Сегодня очень часто, садоводам нравится редька черная. Выращивание ее ничем не отличается от обычной белой редьки. Поэтому опишу, общий принцип.
Все корнеплоды, имеют большую длину, по этой причине, перекапываем грядку, на глубину, не менее 35 сантиметров. Можно добавить немного навоза, для удобрения.
Чтобы получить ранний урожай, семена сажают в конце апреля (25 числа). Для позднего урожая, в середине июня.
Выращивание редьки, начинается с того, что делаем бороздки на расстоянии друг от друга 35 сантиметра, глубину сделать 2 см. В гнездо, кладем по 3 штуки, на расстоянии 15 см.
Через 6 дней, убираем слабые ростки, а оставляем в каждом гнезде, по одному растению.
Уход за редькой
Один раз в неделю, производится полив, из расчета 12 литров на 1 кв. метр. Когда редька, достигает размера 4 см., то начинаем употреблять в пищу. Позднюю, для хранения зимой, выкапываем в начале октября. Обрезаем ботву, и кладем в ящики с песком. Оптимальная температура для хранения 3 градуса.
Читайте также: Агромакс – универсальное удобрение или новый развод
Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Мой дачный участок, где будет еще много полезной и нужной информации.
Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!