Посадка малины

Посадка малины

 

Сажают малину осенью, когда начнут опадать ее ли­стья (примерно во второй половине сентября), или вес­ной, до начала распускания почек.

Выделенный под нее участок обязательно должен быть заранее вспахан или перекопан, удобрен навозом или перегноем и произвесткован. Посадочные ямки раз­мером 35X35 сантиметров роют непосредственно перед посадкой. Места для них обозначают колышками, уста­навливаемыми по туго натянутому шнуру. На дно каж­дой ямки бросают 3 — 4 килограмма перегноя или компо­ста, 70 — 80 граммов суперфосфата и 80 — 100 граммов Древесной золы. Все это перемешивают в ямке лопа­той.



Корневую шейку саженца малины, в отличие от смо­родины и крыжовника нельзя заглублять в почву, это необходимо учитывать при посадке.

Высаживаемый кустик ставят в ямку так, чтобы он, как и другие, находился на какой-нибудь одной, заранее избранной стороне колышка. Затем корни саженца рас­правляют и засыпают землей, не допуская их загибания вверх.

После посадки колышки вынимают, почву утапты­вают и поливают (2 — 3 литра воды на куст), а побеги обрезают, оставляя их над поверхностью земли не выше чем на 18 — 20 сантиметров. Для проверки правильности посадки конец побега осторожно дергают вверх. Если саженец сидит в земле не прочно, его выдергивают и пересаживают.
Поделиться ссылкой:

6 Comments on “Посадка малины”

  1. Планируем весной высадить пару кустов малины на даче. Спасибо за информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.