Патиссоны

Патиссоны

Патиссон, относится виду тыквенных. При выращивании, требует хороших условий и большого количества влаги. Растение, похоже на кустарники, плоды имеют белый оттенок, но также бывают и желтого цвета. Форма сплющена, мякоть нежная и хрустящая. Яркого выраженного цвета нет, напоминает вкусовые качества грибов.

Хорошо подходит для приготовления пищи. Часто варят, тушат и жарят. В пищу, принимают только крупные плоды, но также можно применять молодые завязи.

Присутствую  диетические и лечебные свойства.

Сорта патиссонов

Пятина

Ранний сорт, с высокой урожайность. Первые плоды, можно снимать через 60 дней. Плод среднего размера, с зеленой окраской, с округленными и зубчатыми краями.

Диск

Имеет плоды, небольшого размера, с высокой урожайностью.

Читайте также: Посадка картофеля и уход

Белый-13

Среднеспелый сорт патиссона, в конце срока, можно получить большой урожай. Имеет среднюю величину, с округленной формой. Цвет патиссона белый. Листья напоминают кустарник. Первые плоды, можно снимать через 60 дней, после всходов.

Редео F1

Очень ранний сорт, с высокой урожайностью. Плоды пикантного вкуса, с нежной мякотью.

Выращивание патиссонов

Перед тем, как начинать выращивание патиссонов, следует подготовить семена. Подготовка, заключается в следующем: семена замачиваем в растворе марганца на 15 минут. Потом промыть водой, и опустить в раствор из древесной золы на сутки. Раствор готовят по следующему рецепту:  1 столовая ложка золы и половина литра воды. Через сутки вытаскиваем и оставляем во влажной ткани на 2 суток, при комнатной температуре.

Возможно, высаживать сразу семени или рассадой. Что касается рассады, то сдать ее нужно с 10 — 25 апреля, а переносить на грядку в середине мая.

Как правильно подготовить грядку?

Делаем небольшую гряду, шириной 60 см., перекапываем, уплотняем и выравниваем. Поливаем теплой водой, и закрываем пленкой на 3 дня. Затем убираем пленку и начинаем посев.

В гряде, делаем небольшие лунки (2 см.), и туда высаживаем семена, по 2 штуки. Расстояние, между рядками 90 см., а между семенами 6 сантиметров. Если взошли оба семя, один саженец удаляем или пересаживаем.

Как только засадили гряду, закрываем пленкой, для ускорения всходов.  Пленку, стоит вешать на высоте 50 см., при помощи колышек.

Читайте также: Посадка редиса

Уход за патиссонами

Иногда следует, обрезать лишние листья, если общая масса их стала превышать нормы. Обрезать, следует по утрам, в солнечную погоду. В хорошую погоду, можно делать искусственное опыление – срываем мужской цветок и наносим пыльцу на женский цветок.

Когда производите выращивание патиссонов, то нужно под корни подсыпать перегной слоем 5 сантиметров.  Так как снизу у нас удобрение, то плоды, следует изолировать от земли, положив под них фанеру.

Во время плодоношения, следует больше поливать патиссоны. Следует производить поливку, теплой водой (20 градусов). Объемы: до цветения 8 л/кв. метр каждые 6 дней, во время плодоношения и цветения 10 литров на квадратный метр, каждые 3 дня. Поливать следует под корень.

Во время вегетации, следует делать подкормку. Первая подкормка: до цветения – 10 литров воды и 1 ст.  ложка нитрофоски. Поливать по расчету 5 литров на 1 кв/м.

В период плодоношения, подкармливают  2 раза, раствором: 10 литров воды, 500 гр. Куринного помета, чайная ложка сульфата калия и мочевины. Полив идет из расчета 6 литров на квадратный метр. Затем через 6 дней, собираем плоды.

Читайте также: Выращивание помидоров

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Мой дачный участок, где будет еще много полезной и нужной информации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.