Огурец, Растение, Томаты, Огород, Садоводство

Болезни овощных культур. Методы лечения и профилактики

Все овощные культуры подвержены болезням – абсолютно устойчивых к заболеваниям овощей, к сожалению, ещё не выведено, хотя над этой задачей селекционеры бьются долгие годы. Обезопасить овощи от поражения грибковыми и вирусными инфекциями – первоочередная задача каждого садовода. О болезнях овощных культур, а также о первоочередных мерах борьбы с ними необходимо знать каждому дачнику, желающему сохранить урожай без потерь.

Болезни овощных культур. Методы лечения и профилактики Читать далее
Малина Красная Спелая, Куст, Сад, Ягоды, Лето

Болезни ягодных культур. Методы лечения и профилактики

Все ягодные культуры подвержены болезням – абсолютно устойчивых к заболеваниям растений, к сожалению, ещё не выведено, хотя над этой задачей селекционеры бьются долгие годы. Обезопасить растения от поражения грибковыми и вирусными инфекциями – первоочередная задача каждого садовода. О болезнях плодово-ягодных культур, а также о первоочередных мерах борьбы с ними необходимо знать каждому дачнику, желающему сохранить урожай без потерь.

Ягодные культуры как наиболее скороплодные, с коротким циклом вегетации более всего подвержены многим грибным и вирусным заболеваниям. Опасные условия для развития и плодоношения создаются практически на каждом садовом участке. Причин много. Здесь и отсутствие севооборота, и использование случайного посадочного материала. Самое главное — боязнь садоводов химических препаратов для защиты растений. Все это сказывается на состоянии таких широко распространенных ягодников, как земляника, малина, смородина и т. д. Недостаточные знания садоводов биологии растений и неумение правильно распознавать основные заболевания ягодников приводят к потере урожая и разочарованию в культуре.

Болезни ягодных культур. Методы лечения и профилактики Читать далее
Трутовик, Виды Грибы, Базидиомицеты

Болезни деревьев. Методы лечения и профилактики

Болезнь деревьев – нарушение нормального течения обмена веществ клеток, отдельных органов или всего растения в целом, под влиянием фитопатогена или неблагоприятных факторов окружающей среды, как природного, так и антропогенного характера, либо их совместного воздействия. Болезнь растения вызывает гибель отдельных органов, отдельных растений, всего насаждения (посева) в целом. На сегодняшний день известно более 30 тысяч различных болезней.

Болезнь растения представляет процесс тесного взаимодействия растения, болезнетворного агента и условий внешней среды. Последний фактор существенно влияет на характер развития болезни растений. В неблагоприятных для патогена условиях симптомы заболевания могут совсем не проявиться.

Болезни деревьев. Методы лечения и профилактики Читать далее